Мудрость человека

Людмила Мизун Дидур
Задумались Боги: А не было б худа,
В том, что человечество Мудрость найдёт,
Да раньше того, как достойными будут —
Так пусть к людям зрелость сначала придёт!

И кладезем спрятали Мудрость Вселенной
В горе Эвереста на пике её.
Вершинам покорными быть несомненно,
Знать место надёжным не будет сиё.

Решались упрятать на дне океана,
В его глубине беспросветной воды.
Стремится постичь человек неустанно
И неба простор, и мир водной среды.

Поэтому Мудрость, в сохранности, в людях —
Искать её станем, созреем когда.
Мы в жизненных долго копаемся буднях,
Заглянем в себя, сквозь ошибок года.