Не воротить ушедшего...

Владимир Рыбаков 3
Я фальшь почуял, хоть зеленым был,
Душой противясь, чтобы не влюбиться,
Но не погас и даже не остыл,
Не зная толком сам, на что решиться...

Мне говорили "злые языки",
Предупреждая и любя, не скрОю...
Советам и рассудку вопреки,
Я с ней от всех ушел своей тропою.

Поблек зелёной юности наряд
И я - ровесник тем, кому за тридцать...
Не воротить ушедшего назад,
Со злом несправедливым не смириться...

Я должен ненавидеть, презирать,
А сам понять пытаюсь и жалею,
Считаю до сих пор виной своею,
Что не сумел любимой удержать.