После дождичка

Андрей-Виктория Андреев
Штормовое в Петербурге. Дождь и ветер
Рвёт зонты из рук, ломает дерева.
Кружат вихри балеринами в балете
И от мыслей распухает голова.

Шёл на оперу в костюме и при даме:
Развернул домой природный катаклизм,
И теперь с бокалом пунша и в пижаме,
Вместе с дамой ищем в прозе плюрализм*.

Заодно уже решили, что в кровати
Вместе было и теплей, и веселей.
Выпьем водки, дорогая, - пунш не катит,
После дождичка намокшим до бровей.

13.07.2016г.     A-V-A

*Плюрали;зм (от лат. pluralis — множественный) — позиция, согласно которой существует несколько или множество независимых и несводимых друг к другу начал или видов бытия, оснований и форм знания, стилей поведения и пр.