Разноцветные птицы

Анастасия Смирнова-Сенцова
Радугой выгнулись жизни страницы,
Ярких полос за спиной череда.
Были в руках разноцветные птицы,
Не было чёрных в руках никогда.

Синяя птица - примета удачи,
В цельном и главном зовёт за собой.
Быстро поможет, решит все задачи,
С синею птицею рядом покой.

В жёлтых оттенках все птицы достатка,
Золотом перья сверкают у них.
В доме моём желтой птицы есть кладка.
С розовой птицей слагается стих.

Белые птицы всегда долгожданны,
Мирное небо - просторный полёт...
Белое платье невесте желанно,
Замуж выходит и аиста ждёт.

Красная птица нам радость приносит,
Жизнь наполняет любовным огнём
Черная - зло, пусть судьба не заносит
В дом эту птицу, пока в нём живём.