Добровольный мусорщик

Олег Стёртый
В ржаных полях дрожат ростки
средь множества камней после зимы. И ветер
качает провода. А у столба (в кювете)
полно бутылок, мусора, чьи-то вот носки…

Всё подберу здесь. Два мешка – в багажник
«шестёрки» (новый бампер жалко!).
А если б каждый так (тут не причём бумажник!)  –
Земля  была б Землёю – ...и не свалкой!..