Сад июльский поблек...

Таня Иванова-Яковлева
Сад июльский поблек - обезвожен,
дождь обещан смешной - в два глотка,
отдыхай - не бужу, не тревожу
и не снюсь  - слишком ночь коротка

колоски на венок - то и дело
обрываются - просят воды,
я всего-то запомнить хотела
как светло улыбаешься ты

подглядеть сквозь размолвок осколки
на зеленую - в прошлом - траву,
мы не снимся друг другу - и только,
чтоб обняться сильней наяву