Заходите, пожалуйста...

Нелли Мершон
Заходите, пожалуйста
Мои стулья заждались вестей
Позабудьте о жалости
Это место для новых гостей
Расстелю самобраночку
Поболтаем, сам чёрт мне не брат
Унесёт меня детство… на саночках
В золотой Ленинград

Заходите… неважно кто
Заходите, я каждому рад
Опрокинем по чарочке
Ночи белые сменят закат
По Неве, да по Ладоге
Нарисуем узоры легко
И в Исакие… годом подарочным
Отмахнётся Фуко