У ласточки - праздник! Поэт. встреча 08. 07. 2016

Натали Самоний
У ЛАСТОЧКИ – ПРАЗДНИК!

                8 июля, в День семьи, любви и верности, в МДОУ № 9
                «Ласточка», продолжая свои летние творческие гастроли,
                прибыли поэты, члены Союза писателей Приднестровья и
                столичных литературных объединений: Нина Николаевна
                Коваленко, Наталья Анатольевна Самоний и Анна            
                Самуиловна Штро.


Праздничное мероприятие было заранее запланировано, проходило в рамках республиканского компонента и встреч с интересными людьми родного края. Музыкальный зал сегодня украшала книжная выставка, оформленная новинками наших земляков, пишущих для детей дошкольного и младшего школьного возраста.
Если детский сад носит нежное название «Ласточка», а эта изящная пташечка – семейства певчих птиц, то какой же праздник без музыкальных номеров?!  Благодаря тому, что Н.Н. Коваленко не просто поэт, ещё и композитор, а её внучка Сонечка увлекается вокалом, дети смогли познакомиться с песнями на стихи приднестровских авторов. Юные зрители с большим удовольствием слушали стихотворения о семье, детях, домашних питомцах; играли с гостями и отвечали на занимательные вопросы. 
  Истинным подарком для самих поэтов стала декламация их же произведений воспитанниками детского сада.  Девочки и мальчики подготовительных и старших групп, с помощью педагогов и родителей, выучили ряд стихотворений наизусть.
Праздничный час прошёл легко и непринуждённо, как полёт миловидной красавицы-ласточки…  И, как сказала Гаврилова Ирина Георгиевна, заместитель заведующей по образовательной деятельности учреждения: «А когда поэты, авторы замечательных строчек о твоей семье, о твоей Родине, находятся рядом, сами читают свои произведения – это настоящее таинство…. Будем надеяться, что сотрудничество это обязательно продолжится, и встречи детей с поэтами Приднестровья станут регулярными».


Материал подготовила:
Самоний Н.А., член Союза писателей Приднестровья.


ОПУБЛИКОВАНО:
На сайте МУ "Управление народного образования г. Тирасполя",


АВТОРСКАЯ СТРАНИЦА АННЫ САМУИЛОВНЫ ШТРО НА САЙТЕ  СТИХИ.РУ:
http://www.stihi.ru/avtor/shtroann

АВТОРСКАЯ СТРАНИЦА НИНЫ НИКОЛАЕВНЫ КОВАЛЕНКО НА САЙТЕ  СТИХИ.РУ:
http://www.stihi.ru/avtor/istok3