Берёза

Татьяна Лирин
   


          Зима студёная стояла- в январе,
           На всей - Вселенной.
           росла берёзка одиноко,
            На горном склоне.
           Лишь снегом ,прикрываясь,от метели.
           Сложила ветви- словно, два крыла,
         - под шапки снега.
           Как горсть рассыпанных алмазов,
           в ветвях, сверкнут снежинки.
           Так, как у девы может,
         - блестеть монисто .
           Ей ветер пел и посвящал,
           Свои романсы.
           Под вой метели, охранял
           и строил стены.
           Её он веток не ломал,
           Тепло  укутывал.
             Он её белым покрывалом
             Как сном окутывал.
             Метель сугробы всё мела,
             И песни пела.
             Зима та , лютою была,         
             А их , двоих,жалела.               
              Вокруг деревьям, поломало,
              Немало веток.
              Берёзка эта выжила,
              На радость ветра.
              Весной оттаяла и расцвела,
              Вновь, зеленела.
              Листвой любовно, шелестя,
              Под ветром смелым.

                13.07.16г.