Во имя

Владимир Мальчевский
И. Смоктуновский в роли Плюшкина.


Служи деньгам. Бумажки эти
куда умней твоих мозгов.
А их поток – без берегов,
и смоет всё по всей планете.

Чем строчка «циферок» длинней
на виртуальном мониторе,
тем крепче власть, а ты темней
и, растворяясь меж теней,
исчезнешь в тёмном коридоре,

что проглотил не одного
с таким же коридором а пузе
служа деньгам с чумой в союзе
чего во имя?

НИЧЕГО.


___________________________