Холодные камни

Герасёв Александр
Холодные камни. Балтийский залив.
Волна за волной, за минутой минута.
Усталые ноги в песок погрузив,
я мысли свои там припрятал как будто.

Горластые чайки кричали вдали,
и плыли красивые лодки куда-то
подальше от нашей печальной земли,
не веря, что будет дорога обратно.

А ветер крепчал, ветер словно кричал:
- Останься со мной в этом дивном просторе.
И, видно, тогда я всем телом впитал
холодные камни и вечное море.

С тех пор я спокоен, рассудок мой чист.
Тревогам дорога к сознанью закрыта.
Душа моя - старый исписанный лист.
А сердце моё из песка и гранита.

июль 2016г.