что такое

Илья Будницкий
Что значит — выбор есть всегда? -
У дождика? - у речки? -
Кому — огонь, кому — вода -
Смешные человечки, -
Вон — ель растёт, под нею — гриб
И заячья капуста,
На перекате — спинки рыб,
За поворотом — пусто,
Но ты — идёшь, пробит насквозь,
И нет пути обратно,
Поскольку всё, что не сбылось -
Туманности и пятна...