Питерское лиричное

Игорь Касько
Бродить по Питеру, искать в его фонтанах
Монетки счастья, верить шёпоту Невы
Так символично. И немного, как-то, странно.
Идём и смотрим, проверяем: мы не мы?

Пусть Летний сад не дарит ягоды и фрукты,
Пусть Ангел так высок, серьёзны морды львов
На тумбах у воды, но… чувствуем, что друг ты
Нам Питер. Ты вернул сбежавшую любовь.

Бродить по Невскому, по набережным гулким.
И, наслаждаться, вдруг упавшей, тишиной
В каком-то тёмном, но красивом переулке.
И целоваться. У парадной. Под луной.
12.07.16