Будет дождь

Елена Луканкина
Будет дождь – стемнело за окном,
и вдали привиделось, как будто –
может, то рождался первый гром,
или же нашло какое худо.
Ветер на пути всё линовал,
слышалось, как гнёт живые дуги,
гонит по листве зелёный вал
и ветвям заламывает руки.
А одно – совсем ещё дитя,
было всех посаженных слабее, –
хрустнуло. На маленьких костях
выступила кровь – костей белее.
Безутешна сгорбленная мать –
не по силам матери утрата.
Только ветер горем не сломать,
он обучен умирать солдатом.
Дождь смерил, не оставляя сил
на войну, и окатил волною.
Ветер – я в окне его схватил
и остался с мёртвой тишиною.
(13.07.16.)