Спектакль в провинциальном городке

Бронштейн Борис Семёнович
Звенит звонок и тихо стало в зале.
Погасла люстра, занавес уплыл,
На время позабудь свои печали,
Час таинства на сцене наступил.

Прошедший век, парик и бакенбарды,
Свечей загадочно мерцающий огонь,
Красавица в объятьях у бастарда
И яд припрятанный в закрытую ладонь.

Добро и зло боролись, как обычно,
В двух первых актах - победило зло.
Злодей высок, смазлив и эротичен
И все ему везло, везло, везло.

Борьба там шла совсем не по нарошку,
Затеяла ее мадмуазель,
И на кону был не мешок картошки,
А графство и обилие земель.

Плела интриги, эта злая дама
И яд подсыпала сопернице своей,
Ну а бастард себе присвоил замок
Лишив наследства маленьких детей.

К концу спектакля все определилось,
Раставил автор правильно акцент:
Мадмуазель от горя застрелилась,
А злой герой закатан был в цемент.

Все выходили, вытирали слезы,
И трудности казались ерундой,
А веточка, завявшей чуть мимозы,
Казалась орхидеей золотой.