Послание из песков

Олег Стёртый
…Это испытание – сродни горсти….
зёрен,  кинутых за Иерусалимом
в пески. Суждено прорасти,
али нет, – неведомо серафимам.

….Не писал долго тебе. Прости.
Зазвали. Сидел. Листал прокуратор.
Между строк… (Ты умна!) Учти  –
не писать эклог!  (Рядом  –  кратер).

…Не дёргай судьбу за усы. Не зли
наместников. Не примеряй тогу.
Не бей рабыню. Угли
теплятся. Взывай к Богу.

….Посох втыкаю в следы Ильи?! – Ха!..
Тут  – сложней… (Читай греков!)
Я взял песчинку из твоего стиха.
Ухожу (сзади – сфинкс) в пески туарегов.

(P.S.   Прости! Без спроса…. Верну – потом  –
           песчинку … О тОм!..)

                ==> О