***

Андрей Павлов-Борисов
Муза меня посвятила
В великих поэтов судьбы.
Святой водой меня напоила,
И подарила надежды свои.

С тех пор я влачусь средь юных.
С тех пор не найти мне правдивый огонь.
На самых противных, услужливых струнах
Играет последний и нищий герой.