Мишка плакал на полу

Галина Пятисотских
По картине Виктории Кирдий

В бабушкиной тумбочке
под цветной сорочкой
голубая сумочка
с бусинкой замочком.

Целое сокровище
спрятала под ключик
хитренькая бабушка
от любимой внучки.

Шляпку модную с цветком,
плитку шоколада.
Крема жидкого флакон,
алую помаду.

Накрутила Маша кудри,
туфли, как у взрослой.
Набелила вкусной пудрой
носик свой курносый.

Куклу бросила в углу,
плюшевого зайку.
Мишка плачет на полу,
не узнал хозяйку!

Тихо бабушка вошла,
и сказала Маше:
- Эта модница в помаде
девочка не наша!