Как научиться без ошибок жить?

Екатерина Жильцова
   Слова, слова... Хороших слов немало -
   Принять бы надо, в сердце уложить,
   Но разумом их будто спрессовало -
   И неподъёмны. Странно - как же быть?

   Конфуция читаю - примеряю.
   Всё достоверно точно - образец.
   И оттого боюсь, и сомневаюсь,
   Поверишь и окажешься слепец:

   Хмельным вольются элем дефицитным,
   Прольются будто летний, спорый дождь -
   Из паутинок сотканы защиты,
   Мне шелка, что прочнее, не нашлось...

   Есть три пути, - Конфуция читаю,-   
   Путь размышлений - благородный путь,
   И горький - опыт, - мудрость эту знаю, -
   Нехитрый самый - подражаний суть.

   ...Жизнь постигая через горький опыт,
   Мне страшно вновь ошибку совершить -   
   До дрожи испытания пугают.
   Как научиться без ошибок жить?

   07.07, 10.07.2016