Летний полдень

Наталья Ольховатая
Запах пряный в тихом доме,
Лета теплая рука.
Кошка дремлет на соломе, 
Солнце гладит ей бока.

А в лугах полынь качает
Колыбель семи ветров.
Мир не ведает печали
В час полуденных даров.