Глиняные Птицы. Март, 2015

Анжар
***

ты
свеча
забытому богу

ты
песня
услышанная при рождении

ты
руки
ладонь к ладони
между которыми
не проскользнуть ножу



***

не заговаривай с прошлым
оно решит
ты о нём сожалеешь



***

если бы ночь
не отступала
похоронив иллюзии
оживающие под солнцем
может тогда
мы открыли бы
в себе тот свет
который тьма не объяла



***

от света светом
однажды родившись
не исчезнешь



***

/ближе-дальше/

ты за окном
кожей тела
в мыслях
чувствами
ближе
дальше



***

/будильник/

давно на работу пора
но солнце
с другой стороны взошло



***

забор тишины
снаружи
мхом порос



***

/чёрная метка/

входившим к ней в дверь
она давала чёрную метку
влетавшим в окно
предлагала белый чай



***

/утрата/

камни
в небо скатываются

море
в песках тонет

соль
пресна и горька
силу любви утратив



***

весенним ветром
надломленная ветка
всё равно зацветёт



***

/умер-жив/

умер
жив
расстояние
тоньше поцелуя
меньше глотка воды
и никогда не уверен
с какой ты уже стороны



***

скоро рассвет
из темноты
яркие краски
выдавит



***

нарисую тишину

помедлю
на асфальт ступать



***

пыль со стола сотру
вот и новый день



***

когда мы станем совсем близкими
можешь не брать меня за руку
не произносить больше ни слова
даже смотреть в другую сторону
одно целое не нужно будет соединять
а сейчас просто посиди рядом



***

полновластие луны
бросает волны
на скалистый берег



***

твои пальцы
расскажут больше
чем скрывают слова



***
прикоснись
к шершавой коже деревьев
их так же испытывают
ветер
время
черви



***

/без названия/

есть место жёсткому
и время нежному

никак не встретиться



***

отпусти
не держи
разожми
окоченевшие пальцы
в вечной мерзлоте
сердце твоё
достань



***

в небо заброшенные сети
к вершинам гор
примёрзнут



***

всё лучшее
присвоив
память
кивает тебе
снизу вверх



***

/бесконечная игра/

я плохой
ты хорошая
перевернём карты
ты плохая
я хороший
бесконечная игра
одиноких существ



***

упавшие вниз
лицом к небу лежат
отражая
упавших вверх



***

нагота лица так привычна
не различить друг друга
как на затёртых монетах
ни номинала не разобрать
ни подданства орла



***

на горном разломе
часовню соорудил
поминать пропетое
славить невысказанное
но от ветра снизу
огонь гаснет
от близкого солнца
воск плавится



***

всё тише свет
над высохшими чернилами



***

смысл жизни искать
всё равно что дверь
на ветер повесить



***

моё нептичье
каменным
в горле
на сердце
во взгляде
им не согрею
сдвинуть с места могу
камнепадом



***

альбатрос на мачте
лучшего флага
не пожелать



***

забрасываем сети
только бы одиночеству
не попасться



***

луна за тучей
в одиночестве
мечты фонаря



***

мы снова не совпали
возвращаясь к себе



***

чем плотнее
закрываешь ставни
тем громче одиночество