Говорили ждет принца на белом коне...

Елена Филонова
****************************

Говорили: «Ждет принца на белом коне.»
Кто — смеялся, кто слал ей проклятия вслед,
А она всё высматривала в синеве
Алый парус, встречая  средь сосен рассвет.

А она провожала в порту корабли,
И ждала — что вернутся когда-то назад.
Там, где нежится солнце в ладонях земли,
Всё ей чудился нежный и любящий взгляд.

Кто —  жалел, а кто — пальцем крутил у виска,
Ей твердили, что в жизни чудес уже нет,
Эта сказка — как хрупкий дворец из песка.
Но она, наблюдая движенье планет,

Просто верила свято и свято ждала,
Часто видела  чьё-то лицо в своём сне,
А в том домике старом, в котором жила,
Зажигала ночами  свечу на окне.

Ранним утром, накинув на плечики шаль,
Шла упрямо встречать каждый новый рассвет.
И, однажды, вглядевшись в лазурную даль,
Алый-алый заметила паруса цвет...



Фото из интернета.