украденная роза

Елена Перевертаило
Среди всех роз в моём саду
одна магнитом тянет взгляд
и, словно кровь, пылает!
              Аромат
пьянит рассудок, как коньяк,
но - КРАСОТА ВЛЕЧЁТ БЕДУ!
            Подруги все теряют жар
            их прелести, бледнеют
            и сохнут; бурый лишь нагар
            на колких стеблях тлеет.
            Она ж горит в своём огне
            волшебным светом,стоя,
            благоухая всё сильней,
            сияя под листвою.

               Нашёл вор гордую главу,
               украл её величье,
               и с нею пятит наяву
               убогое обличье.
               Отсёк он царскую главу!!
               Как встарь Марии Стюарт
               в Тауэре!! Вора  назову:
               заплечный мастер! вор - кат!               
               

      +++ заплечный мастер(стар.) - палач
          кат(стар.) -палач 

                2015г.