Счастья много не бывает

Пётр Шматов
СЧАСТЬЯ МНОГО НЕ БЫВАЕТ

Счастья много не бывает,
А кто меру  эту знает?
И секрет в этом, и нет,
Свой у каждого ответ.

Счастлив Гор в Надю влюбился,
Галкин счастлив - обдетился.
Нищий хлебу куску рад,
А копатель - нашёл  клад.

А друг, Игорь, рад машине,
Рад спортсмен, что на вершине.
Жириновский депутат,
Рад. Как вор - Чубайс, богат.

Сердюков, счастлив, смеётся,
Не в тюрьме, вольно живётся.
Чайка счастлив, генерал,
Хоть в стране и криминал.

А Касьянов, два процента,
Рад, что в роли «опонента»
И с Каспаровым в узде
Русь хулят нашу везде

Губернатор Хорошилин
Счастлив много есть извилин,
Миллиардами он крал,
Хоть в тюрьме,  но не отдал.

Счастлив мэр, вспомним Лужкова,
Не наказан он сурово.
За границу убежал,
Прихватив весь капитал.

Можно взять рангом повыше,
Может им дано всё свыше.
Тут пусть судит каждый сам,
Что его слышно ушам.

Иль, что видит он глазами,
Как в стране, за рубежами.
Чует, что сердцем, душой,
Солидарен ли со мной.

А  сосед, старик по даче,
Рад с женой такой удаче,
Что шесть соток огород
Для семьи большой  доход.

Счастлив я за Дар от Бога,
Что в стихах судьбы дорога.
Песням рад своим Крутой,
Басков - голос золотой.

Вывод ясно вытекает,
Счастье всякое бывает.
Главным в этом честно жить,
Верить в Бога, не грешить!

21. 03. 2016г.
П. Шматов