Червяк и Петух. Басня

Шик Арина
Басня

В дождливый день на грядке кое-как
Рыл землю незадачливый Червяк:
Что влево рыть, что напрямик, что вправо –
Не всё ль равно, - еда была по нраву.
Со временем он сильно растолстел
И возомнил:  земля – его удел.

 - Пойду наверх! Быть может, стану князем!
Я не хочу всю жизнь возиться с грязью!
Пора предстать и мне на этот свет.
Власть ждёт меня, сомнений больше нет!
Я – главный, удобряя эту землю,
Решаю плодородия проблему.

По случаю расхаживал Петух.
Имел он зоркий глаз и острый слух.
Увидев Червяка, решил: «Удача!»
Съел смельчака  - осиротела дача…

Так у людей: бывает смел червяк,
Но с петухом не справится никак!

На каждого простого червяка
Найдётся свой петух наверняка!

И не желайте выхода Вы в свет:
Иначе - глядь, от Вас простыл и след!