Ведьмы и петрушка

Юрий Истратов
Ведьма Брунгильда готовит салат,
скоро подружки её прилетят.
Ох и закатит Брунгильда пирушку,
чтобы приятное сделать подружкам.

Черную шляпу на белый колпак
ведьма сменила, готовя форшмак.
Также в меню кулебяка и шкварки,
чтобы бока наедали товарки.

Тащит колдунья из печки горшок,
блюдо готово. Последний штришок -
вареву чтоб аппетитность придать,
нужно петрушки зеленой нарвать.

Ведьма Брунгильда спешит в огород,
что за землянкой вольготно растёт.
Вряд ли старанья оценят подружки,
если не будет в тарелках петрушки.

К носу приставив на палке очки,
ищет Брунгильда приправы ростки.
Много растений на каждой гряде,
только петрушку не видно нигде.

Тянется к солнцу могуч и здоров
чертополоховый болиголов,
есть белена, есть кошачая мята,
нет лишь петрушки. Какая досада!

Здесь же растут специальные травки,
чтобы по телу пустить бородавки.
Рядом календула и горицвет,
только петрушки по-прежнему нет.

Валериана для буйных котов,
клумба голодных и хищных цветов,
фенхель, багульник, шалфей, лебеда,
только петрушки не видно. Беда!

Снова она обошла огород -
зелени нету. Брунгильду трясёт!
Свистом колдунья зовёт помело.
По-молодецки вскочила в седло

и полетела в село, где открыл
лавку с приправами гном Автандил.
Прянности, специи, прочий товар,
нет лишь петрушки там, вот в чём кошмар!

Ведьма Брунгильда вернулась домой,
злая, как...
                  ведьма под полной луной.
На полусогнутых в дом свой вошла
и чуть не вскрикнула: "Что за дела?!"

В ряд у стола на скамейке лежат
ведьмы вповалку, икают, сопят.
Есть и такие, кто гладит живот
и машинально нет-нет да зевнёт.

А перед ними блистают тарелки,
словно хвостами натерли их белки.
Нет из еды ни краюшки в избушке,
видно хорошая вышла пирушка!

Ведьмы на мётлах всю ночь пролетали,
ведьмы устали и оголодали.
Вот и набросились вмиг на обед,
не разобрав, что петрушки в нём нет.

Эту историю злая колдунья
мне рассказала, готовя глазунью.
С жареным луком, со свежей петрушкой,
с хлеба румяного сытной горбушкой.

Не знаю, правдив ли Брунгильды рассказ,
но то, как готовит она - просто класс!
А если рассказ мой не можешь принять,
то можешь Врунгильдой меня называть.

Я не обижусь...