Политический конфуз

Татьяна Тетенькина
То ли евро, то ли баксы?..
Политический конфуз:
Отцепили англосаксы
От кормы Евросоюз.

Молодой один, да ранний,
Был охоч до выкрутас -
И в момент старушку ранил
Ни за евро, ни за бакс.

"Мало ль было нам трагедий! -
Возмутились Двадцать Семь. -
Если свалим на Медведя,
Опозоримся совсем.

Что ты, сэр, с Европой взрослой
Сделал, чёрт тебя возьми!
Не придётся ль сесть за вёсла
Всем нам, Двадцати Семи?"