То любовь ли...

Анна Линина
То любовь ли -- жжёт как меч
Грудь мою живую...
А любовь -- всегда беречь?
Горькую, любую?

Да, я знаю, не смогла:
Сердце рвалось с кровью,
Когти страшные орла
Назову -- любовью?

Если крови ран красней
Шрам остался нежный?
Если дым встречаю дней
Болью неизбежной?

Вот исход моей любви --
Неспособность верить.
А страдания мои
Морем не измерить.

Если встречу чистый свет
С искреннею новью,
Глаз, теплей которых нет,
Назову -- любовью?