когда над линцем будет дождь...

Борис Кутенков
***
когда над линцем будет дождь и над брюсселем дождь
декабрь затянется как брешь и ты во мне замрёшь
легко замрёшь как тишина и заметёшь следы
и сердце спрячется в карман тоски и суеты

там нет зимы оно само рутина и зима
так взявший горе на слабо чуждается ума
берёт симфонию трёх нот не зная слова слом
ещё весенний самолёт не сбил его крылом

ещё фейсбука листоверть где всяк шумлив и вхож
напишешь страсть а слышишь смерть отпрянешь не поймёшь
когда сбывается на треть новооткрытый брат
и сладко наугад гореть
и плакать наугад