Рубин и Де Кабриак

Владимир Кушарев-Вода
(Авангард и пародия)
В тусклой комнате лежало тело ,в комнату едва ли проступал свет, на нитях люстры  болтались миазмы совершенства в виде паровозных свистков. Дверь вдруг опрокинулась и в неё проскользнула Дина де Кабриак, она выкурила сигаретку ,постояла возле подоконика , взглянула на тело что валяется в кровати, и сказала себе нет так дело не пойдёт. Та  приоткрыла штору , в комнату залетел будто бы Гомункул свет. Потом она из рукава полила цветы, потом чихнула от пыли ещё разок, потом размоталась как лента наводя свежесть вокруг.
     Потом Дина де Кабриак набрала под краном воду, и вспырснула им тело, это оказался Рубин. Ах , это вы Рубин .А я думала что попала в обезлюдевшее место.
Рубин я сколько раз к вам захожу а у вас ничего не меняется, все те же усики, всё тот же  икающий смех, вы даже воздухом не дышите золотой мой. Пырснула она на  него из пульвелизатора.
  Рубин не хотя затвердил-Вы понимаете де Кабриак –мне не о чем беспокоиться, я сын жидких обоев и пластмассовых окон, и что такое томиться в однушке я тоже знаю.Пока Рубин говорил вторая люстра со стразами и поутинами кружилась вокруг и летала повсюду, вы понимаете я сплю не потомучто мне этого хотелось, а потому  меня как то теснит в этом мире, и я поэтому каждый день штопаю ветошь.
 Де Кабриак: Я всё понимаю а если вдруг завтра будут подавать бесплатно шашлыки надо быть на чеку, в энтузиазме полёта, за углом тут как тут.
Рубин-(отвернувшись к стенке и снова засыпая ),если это так было бы я наверное не искал бы сложных путей во сне.
Что вы за странный человек Рубин, вы то плачете как кот возле краюшки с молоком, то вы весь как дикая  постмодернистическая поросль.
Уйди закричал Рубин. Ты мне всё портишь и у него потекли старческие  сухие слёзы.
Ах Рубин я дуновение свежего ветра, я ваша клюква на морозе, я страсть ваших кресел.
Рубин накрыл голову и сказал Замолчи я не хочу тебя слушать.
Ну выпейте са мной красного вина, ну хоть глоточек.
Рубин : Хорошшо  -как бы шипя и прозябая.
Ну  вот видете Рубин вы у меня совсем умница. А теперь мы с вами пойдём выбирать вам красовки на взрослые мужские ноги!