Не проходи, не делай вид

Елена Луканкина
Не проходи, не делай вид,
что вышел из другого крова,
что этот пёс в бою побит
зверином до голодной крови,
а ты – иное существо,
помазан небом и отмечен, 
и с солнцем у тебя родство,
но только вечер густ и млечен.
Ты – званец, как и все, в гостях,
и благодарен будь за это –
свой первый побеждённый страх
и за последнюю монету.
Для дальних не гаси огни,
почувствуй, как в тебе светает.
Во мраке руку протяни
тому, кто позади, отстанет.
Ладонь – незавершённый круг.
Верши, пока не станешь тонким.
У Бога кроме этих рук
других и нет – твои и только.
(13.07.16.)