Горный воздух как ручей...

Анна Линина
Горный воздух как ручей,
В небе ветер...
Как же страшно быть ничьей
На планете.

От земли бежит тепло,
И раздолье,
Как же горько быть одной,
Птицей вольной!

Льётся, льётся чистый свет
От иконы.
Но тоске предела нет --
Как драконы.

Стала много понимать --
Через годы.
Можно, можно всё отдать --
Хоть свободу!

Это горечи болот,
Глаз пучина.
Видишь тонущий оплот?
Боль кручины.

Я запомнила проём,
Тишь рам оконных.
Чёрным племенем живьём
Ждут драконы.

Очаровывает жизнь,
Жизнь -- сильнее.
Ночь узором расписным
Бьёт слышнее.

А внутри разбитых фраз
Сердца стоны.
В зеленях спокойных глаз
Ждут драконы.

Это горечи болот,
Глаз пучина.
Это тонущий оплот.
Боль кручины.

Это наглухо и в грудь
Запер двери.
И в груди ночная чудь...
Я не верю!

Пусть он узок, мой острог,
Мне ли греться?
Кто бы вынуть мне помог
Нож из сердца?..