Волхонка

Тарасова Елена
 
Ветер чешет леса холку,
Топчет на воде тропинки.
Вечер. Едем на Волхонку.
Под колёсами – опилки.

Что налево, что направо, –
Всё равно по кругу ехать.
Диким мёдом пахнут травы.
Впереди смеётся эхо

И лягушки отвечают.
По воде буксуют шины.
Хочешь поле иван-чая?
Хочешь целый пруд кувшинок?

Так ведь лучше, чем в цветочном,
Где по сто рублей за ветку.
А закат сегодня сочный,
Земляничный, и в траве тут

Горсти бусинок съедобных
Раскатились, так и манят.
Облака  из свежей сдобы
Тонут в молоке тумана.

Ветер в спину: «Погостили?
Надышались? Снова в город?»
Храм из синего текстиля
Примостился   на  пригорок.

Едем, фонари включая.
У подъезда – финиш гонки.
Мы заварим иван-чая,
Привезённого с Волхонки.

Мир закрасит чёрный маркер.
Кухня – островок неспящих.
Много в чайнике заварки,
И печенья целый ящик.

В колесе – листок кислицы
Оберегом, амулетом.
Завтра снова будет тридцать.
Завтра снова будет лето!