Засургучу бутылки - соль любви и мечту...

Людмила Аристархова
Собирала желания…
слышишь море, прими…
Мне минуты отчаянья
снова, будто пари
с той волной неудачницей,
что ныряет за риф,
что от ветра расплачется…
Позже, танцами нимф,
убаюкает зарево,
полнолуньем «звеня».
Ночка в платьице палевом
греет сон у огня.
Засургучу бутылки –
соль любви и мечту.
Полумглы предпосылки
я луне предпочту.
По песку вдоль прибоя
пробегусь – не ищи…
Струны ночи настрою
на игру чертовщин…
Чтоб волна с валунами
в унисон…на долях
на заре ль, вечерами
убаюкали страх…
И однажды вернули
свиток счастья из вод,
закрепив поцелуев
то пространство свобод,
где беспечность и нега,
где безбрежность и страсть
 жемчугам оберега
предоставила власть…

13.07.2016