О, если бы...

Ирина Васильева 16
О,если бы сумели мы подняться
над темнотой греховности своей,
наполнили сердца огнём и светом,
и в мире стало б чуточку светлей!..

Когда бы мы сумели оторваться
от скверны зла и суеты страстей,
от дел порочных очищая души,-
-наш мир стал чище,стал бы он светлей!..

Когда бы мы,очистившись от скверны,
друг с другом в мире научились жить,
-наш мир преобразился б в райский сад
чудесный....
О,если б научились мы любить!!
....  ....  ....  ............
Творцы себя,творцы своих мечтаний!
Творцу единому научимся служить!
Оставим путь одних плотских желаний,
и будем лишь душою дорожить!...

Рабами быть греха достойно ль человека,
когда ему назначено венцом творенья быть?
Оставим путь греха погибельный и мрачный,
а Господа научимся любить!...

Преображение души-вот чисто наслажденье!
Когда и свет,и мир царит у нас в сердцах..
Оставим же погибельное разъединенье,
осушим слёзы на святых Очах,
.... .... .... .................
Забудем осуждение и страх!..