Ветра пустоты

Ефименко Илья
Все мертвит. Я иззябну не от мороза,
Он лишь пальцы мои холодит,
Да своим зрачком купоросовым
Непрерывно в висок мне глядит.

Здесь меня осеняют другие ветра,
Выхолащивая, вытрезвляя.
В рокировку отступит фигура моя,
А корону примерит чужая.

Не сидеть – не смотреть бы, как другие идут
На размен, по разметке удачу пытая.
Сытый плен – да и в нем тоже мрут,
Ни свое, ни себя под сомненье не ставя.