История одного мужского аксессуара

Диана Пекур
Небесные плакуши
Утешились давно,
Почти просохли лужи,
Мне грустно все равно.
Судьбе своей не рад я,
Но лёжа под кустом,
Так сладко и отрадно
Мне вспоминать о том:
Был новым я когда-то
И очень дорогим,
Носил я лейбл "Prada"
И так гордился им;
Из кожи натуральной,
Замочек на груди,
Коричневый, брутальный -
Все было впереди.
Как мой хозяин стильный,
Богач и ловелас,
Меня кормил обильно
Купюрами не раз.
Как стройные кокетки
Искринками в глазах
Сверкали мне нередко,
Надеясь на размах
Души моей открытой,
Хозяина щедрот.
Доволен  жизнью сытой
И лаской был, и вот -
В толпе схватили дерзкой
С наколками рукой,
Залезли в душу мерзко
И - в грязь на мостовой.
Потом еще бродяжка
Мой пожевала бок,
И вот лежу бедняжка –
Потрепан, одинок.
Как высоко летал я,
Теперь так низко пал.
Под сенью ягод алых
Встречаю свой финал.