Бег по стеклу

Артём Белый
Бегу по стеклу, как по снегу белому,
От себя бегу, сам себя преследуя,
И в погоне сложной, не быть мне первому,
Но в момент погони, о том не ведаю.

Пятки в кровь, цепляюсь за землю пальцами,
Боль все меньше, я телом уставшим чувствую,
Словно поезд, застрявший в метро меж станциями,
Вроде свет проникает, но он искусственный.

Как устал я себя уже оправдывать,
На ошибках своих, я других всю жизнь учил,
Только сам не умею дела со словами связывать,
На слова силы есть, на дела не хватает сил.

Это исповедь, как глоток святой воды,
Не дает до конца мне на дно уйти,
По стеклу бегу, а за мной следы,
Знать придеться искать новые пути.

Чуть замешкался и удар в плечо,
Вечность правит над бесконечностью,
Самому себе стал я палачом,
Поплатившись своей беспечностью.