В июле

Алина Рогова
О чем ты думаешь в июле?
Не вспоминаешь ли порой
Те поцелуи в душном тюле,
Пока все заняты игрой?
Прогулки ночью у фонтанов,
На невском томный саксофон,
Пружины вытертых диванов,
И в крепком кофе- кардамон?
Душные ночи, колоннады
И под бинтом тату совы,
Качались грезы и фрегаты
В сонном течении Невы.
Наш танец возле парапета,
Кто же успел его заснять?
И легкий, острый запах лета,
И время не вперед, а вспять!
С тех пор июль- всего лишь месяц,
Мое счастливое число,
Из всех твоих историй, песен
Уже пропало волшебство...