У кипариса Пушкина

Анатолий Герасимов
Когда с моря дует лёгкий бриз
И восходит Солнце величаво,
С набережной виден кипарис,
Осенённый пушкинскою славой!

С ним когда-то говорить любил
Молодой, черноволосый гений,
И по кроне взгляд его скользил,
Ожидая тем для вдохновенья!

Он был счастлив, как всегда влюблён,
И не знал про будущее Крыма,
Невысокий, как Наполеон,
Грезил он о покоренье Мира!

Как песчинка малая стою
У корней лесного великана,
Не предавший Родину свою,
И разочарованный так рано!

21 мая 2016г г. Гурзуф