Я не забыл тебя, Катлина!

Анатолий Герасимов
Я не забыл тебя, Катлина,
Когда темнеет небосвод,
Чарующая, как Ундина,
Ты открываешь тайны вод!

И рыба не минует сети,
И выдра кормится легко,
Бобры, как маленькие дети,
В плотину вставили бревно!

Подвластны и земные твари
Твоей иссохшейся руке,
Ты видишь всё, и долго тает
Слезинка на твоей щеке!

Но только надобно ответить
За грех ума и ворожбы –
Огонь, вода, побои, плети,
Вот вехи непростой судьбы!

А дочь, прекраснейшая Неле,
Полюбит Тиля навсегда!
Во Фландрии, не на постели,
Горят, как люди, города!

Не плачь, прошу тебя, Катлина!
Не знаю, как тебе помочь,
Но вижу – в празднество Мартина,
У Неле с Тилем будет дочь!

2 июня 2016г