***

Сергей Лукша
Каждая ссора царапает сердце,
В душу приносит и горечь, и зло,
Смесью досады и жгучего перца,
Всё обжигает, что раньше цвело!..

Каждая рушит всё то, что сближало,
Тайные умыслы в честном найдёт,
Души уколет невидимым жалом,
Линией фронта меж ними пройдёт!..

Каждая ссора людей разделяет
И подрывает в них веру в любовь,
Любящих верить она заставляет
В ложь и обман раньше сказанных слов!

Ссоры с любимыми – как преступления,
Чувствам возвышенным – как приговор!
Подло в сердцах они сеют сомнения
В то, что так верилось им до сих пор!

Ну, так зачем же вы ссоритесь, люди,
Коль позволяли друг друга обнять? –
Тёмные силы в вас ссора разбудит,
Чтоб вы друг друга смогли обвинять!

Чтобы поверили слухам и сплетням,
Тем, что коварная зависть плетёт,
Чтоб стала стоном прекрасная песня,
Та, что звала ваши души в полёт!

Я призываю любимых – не ссорьтесь,
Вам же самим после ссоры страдать! –
Больше всего в своей жизни вы бойтесь
Ссорой любовь свою, счастье предать!
                Июнь 2016г.