Территория

Риммристая
А черти и тараканы, видать, взрослеют -
Я был для вас скоморохом и лицедеем.
Но я ухожу в покой голубого утра,
Серебряных бликов тьма на воде как будто.

И вызревший дым костра потихоньку стелет
Дорогу туда, где силу строк не измерить.
Где суть пробирается серыми пауками
И где вдохновение льётся под каждый камень.

Молчание выпитых рек незаметно гаснет,
Любая беда приключится - но всё напрасно.
Здесь неба всегда маячит синющий омут.
Здесь то, что сказать не дано никому другому.