Гадание

Кэрол Герда
Лезвием по коже. Веером
Раскидал карты. С моим тенором
Любая королева у ног.
Гадал на судьбу, если б мог.
Но зачем же на простые бумаги
Списывать наши растраты
Времени, судьбы и везения.
Даже валеты не поднесут спасения,
Если не смог себе его дать.
Жизнь - красный туз, ты - черная масть.
Дело лишь в том, как умею играть.
(А может и мухлевать).
Карты, вы сможете предсказать?
Пора приступать.
Красная полоса, бледная кожа.
Я выпустил червовых из ложы
И раскидываю черные списки.
Бубновый, пиковый король. Чьи это мысли?..
Нужны только дамы и их расписки,
Что будут разбрызгивать
Мою кровь по округе,
Напоминая о страшном испуге,
Который ее так безбожно разлил.
Шестерки.. Не ходите у наших могил,
Темным десяткам
И так не сладко.
Лезвием по коже. Если бы
Карты от себя нас спасли.