Семимостье

Ингрид Кирштайн
Надвременье разлито здесь повсюду.
Как будто небожители кивали
вот только что друг другу. Забавляясь,
что бренность, белой ночи здесь под стать,
вот-вот на крыльях вечности взовьется.
Нет, к берегам и водам семимостья
эфир притянут заревом полночным,
не воздуха смущенные столпы!

Истают звезд серебряные пряжки
на светлом раздевающемся небе.
О, песнь венерианских гондольеров
безлунье расплескавшая поверх -
ужель цвела под этими мостами,
выстраивая дерево живое?
Рассвета неисцельные объятья
как розы переполненная грудь.