О неопределенности и страхе

Мой Сладкий Ноябрь
Ну, вот так и лежи в постели своей, бездельница.
Пусть сжирают тебя апатия и тоска.
Ну и думай, что все само собой переменится,
Что тебя будут продолжать на себе таскать.
Состязание в тебе? Внутри у тебя ристалище
Между тем, кто ты есть и тем, кем могла бы стать?
Ну, высасывай страх из пальца! Трусиха та еще!
Полежала и хватит. Пора бы уже вставать!
Лишь бездействие страх порождает и беспокойствие.
Ты раздумья о страхе в мозгу своем не вари!
Это ты для него трусливое продовольствие.
Он сжирает тебя, сжирает всю изнутри.
Слишком много дорог и нет ни одной протоптанной?
Сделай выбор один, разберешься уже потом.
Нужно все испытать и все на себе попробовать.
Ты ж твердишь: «не моё» в неведении своем.
Если хочешь понять, что делать, то делай что-нибудь.
Раз не знаешь, что делать – делай, что говорят.
Ведь не просит тебя никто подниматься до неба!
Посмотри на других: как твердо они стоят.
Начинаний боишься? Ну, слушай, а как хотела ты?
Делай именно то, что в тебе вызывает страх,
Ведь, как правило, это то, что нам нужно делать и
Будь отважной в пути - тогда не потерпишь крах.
Это очень легко – позволить своей трусливости
Над собою взять верх и вмиг затянуть на дно.
Хватит, девочка, поднимайся! И без ворчливости!
Я тебе не желаю зла. Мы ведь заодно!