У меня за спиною...

Андрей Николаевич Степанов
У меня за спиною война
Улыбается гадкой улыбкой.
Притаилась, глядит из окна.
Не прощает людские ошибки.

У меня за спиною кошмар,
Обрывающий руки и ноги.
Вновь пылает смертельный пожар.
Вновь солдаты идут по дороге.

У меня за спиною стрельба,
И осколки вонзаются в тело.
У позорного бродят столба,
Стаи мрачных с душой озверелой.

У меня за спиною рассвет,
Красным цветом измазаны лица.
Ежедневные сводки газет,
С окровавленной передовицей.

У меня за спиною Москва,
Петербург, Севастополь, Саратов.
Я не помню другие слова,
Только Родина, Мама и Хата.

Андрей Степанов 13.07.2016.