Русь печальная, святая

Вера Благодатная
Русь печальная, Святая –
Сквозь узоры суеты
Здесь, от края и до края
КуполОв блестят кресты.

В храмах – «белые платочки»
Пред Голгофой пали ниц.
Крест могильный. Холм. Цветочки.
Взвились в небо стаи птиц.

Вновь «Со святыми упокой»
Напева грусть струится вдаль.
ХристЕ, раб дУши удостой
ИдЕже несть болезнь-печаль…

Искрятся радостью глаза –
Окроплена-омыта грусть.
Просохла на щеке слеза,
Остался след лишь – ну и пусть...

Безмолвно воины ХристОвы
Кресты тяжелые несут.
А где-то, за спиною, – снова
Христа «иуды» продают.

Но, как ни тщатся,  – басурманам
Не одолеть Руси Святой,
Где на могиле – деревянный,
И где на шее – золотой.

Вера Благодатная,
5 июля 2016г.