Висельники

Станислав Ган
Души завёрнуты в тонкие нити,
Хрупкие шеи на толстых верёвках вздёрнуты.
Лицами к востоку повёрнуты, греть на солнце улыбки.
Те же, что у других ошибки, но уже едва ли заметны,
Предрассветной дымкой подёрнуты.
Немного смелее и такие открытые,
Забыли, как жить, но еще не забытые,
Свободными быть обречённые…
Мечты либо сбывшиеся, либо разбитые.
Лишь одеждами разными облачённые,
В остальном, единством прошитые.
До конца времён, на фоне мира запечатлённые,
На фоне его конвульсий, отныне спокойные,
В блаженные грёзы укрытые…
Листья в золоте, капли посеребрённые, стены серые,
Дождями омытые, со словами на них нанесенными,
Местами белыми, местами чёрными…
Истина
Злость
Борьба
Алчность
Вера
Ложь
Естество
Ненависть
Исход
Единение... С днем рождения.