Бойцы невидимого фронта

Анна Батиашвили
Автор Юлий Чеботарев


Ростовским врачам посвящается



Мы по жизни идем без оглядки,
Мы не знаем, что завтра нас ждет?
Будет завтра у нас все в порядке,
Или, может быть, наоборот.
Шум дождя и шуршание листьев,
Пенье птиц и гуденье шмеля,
И потоки различных мыслей
Ежедневно нам дарит Земля.
Но законы добра нарушив,
Истребляя Надежду дотла,
Липкий страх заползает в душу –
Это подло болезнь пришла.
Ощущаешь в это мгновенье
Словно тяжесть чугунных вериг,
И хорошее настроение
Улетучивается вмиг.
Мы не все рождены оптимистами,
Независимо от профессии,
В диком страхе ночами мглистыми
Поддаемся черной депрессии.
Ужас душу изводит и студит,
Сердце бьется в ночи.
Но приходят отважные люди
Называются просто – врачи.
У врачей сужденья жестоки,
Правда, это можно простить,
Ведь больничной жизни уроки
Заставляют жестокими быть.
Да, врачам чужды сантименты,
Если ставка ценою в жизнь,
И заслуженные аплодисменты
Не звучат за работу им.
Они тихо вершат свое дело,
Свой нелегкий праведный труд.
И, порою, отчаянно смело
Они к цели своей идут.
Врач – Царь-Бог в больничной палате,
Словно сказочный Паладин,
Врач выходит в больничной халате
Против хвори один на один.
Нет, не вру. Тут решенье одно:
Если ты с Врачом заодно –
Двое вас, а болезнь – одна,
И задача почти решена.
И теперь – Помогай нам Бог,
Чтобы Врач боль осилит смог.
Жизнь Врачи свою сокращают,
И здоровье другим возвращают,
И однажды утро настанет,
Нас болезнь терзать перестанет,
И врачей мы благодарим
За работу и помощь больным.
Мы стареем, взрослеют внуки,
Нам молиться еще не раз,
З Врачей – Золотые Руки,
Что вселяют Надежду в нас.